Atelier cueillettes et cuisine avec les plantes

Atelier cueillettes et cuisine avec les plantes

Reconnaissance, cueillettes et réalisation de recettes avec les plantes sauvages et cultivées. Repas inclus.

Découverte de plantes sauvages comestibles dans le jardin et sur les chemins proches… Reconnaissance avec approche à la fois scientifique et sensible, utilisations culinaires et histoires de plantes…

Réalisation de recettes avec les plantes : pestos, tisanes, jus de légumes, gaspacho, tarte aux plantes sauvages ou autre met de saison… cuisine créative et intuitive… puis partage du repas préparé ensemble.

Possibilité de préparer des recettes personnalisées sans gluten, sans lactose mais avec ingrédients issus de l’agriculture biologique et produits locaux (à l’inscription, signaler régime en cours).

Dates 2024 :

  • Avril : 4 - 11- 19 - 20- 25
  • Mai : 8 - 25 - 30
  • Juin : 20 - 29
  • Juillet : 13

Possibilité  de convenir d’une date si vous venez en groupe (à partir de 4 personnes).

Durée : 5h

Tarif : 70€ (Vous repartez avec un savoir-faire, les recettes et le repas est inclus)   /

Sauf pour les dates du 11 et 20 avril : atelier de 3h avec reconnaissance, cueillettes et préparations de 2 pestos / 50€

 

PLUS d’ INFOS ET INSCRIPTION / CHOIX des DATES :
Association "Des graines et des brouettes" - 5 Kermoban 56250 la Vraie-Croix
02 90 99 22 53 / 06 01 76 10 72
desgrainesetdesbrouettes@gmail.com
www.desgrainesetdesbrouettes.fr

€70,00