Journée « Cueillettes et cuisine avec les plantes sauvages et cultivées »

Journée "Cueillettes et cuisine avec les plantes sauvages et cultivées"

Objectifs de la journée : 

✴ Identifier les plantes aux vertus nourricières (reconnaissance des plantes avec une approche à la fois scientifique et sensible)
Cueillir les jeunes pousses et plantes comestibles et connaître leurs vertus nutritionnelles
Cuisiner avec les plantes sauvages et cultivées (cuisine créative et intuitive) et déguster les plats préparés ensemble.
Découvrir les vertus guérisseuses de plusieurs plantes du jardin 

Intervenante :
✫ Frédérique Pédron-Deroche, formée en herboristerie et cueillettes sauvages, ingénieur horticole, animatrice nature au sein de l’association Des graines et des brouettes depuis 2012.

Horaires : 10h-16h30

Tarif : 70 € (repas inclus / vous repartez avec un savoir-faire, un document sur les plantes comestibles)

PLUS d’ INFOS ET INSCRIPTION :
Association "Des graines et des brouettes"
56250 la Vraie-Croix
02 90 99 22 53 / 06 01 76 10 72
desgrainesetdesbrouettes@gmail.com
www.desgrainesetdesbrouettes.fr

€70,00