
Objectifs de la journée :
✴ Identifier les plantes aux vertus nourricières (reconnaissance des plantes avec une approche à la fois scientifique et sensible)
✴ Cueillir les jeunes pousses et plantes comestibles et connaître leurs vertus nutritionnelles
✴ Cuisiner avec les plantes sauvages et cultivées (cuisine créative et intuitive) et déguster les plats préparés ensemble.
✴ Découvrir les vertus guérisseuses de plusieurs plantes du jardin
Intervenante :
✫ Frédérique Pédron-Deroche, formée en herboristerie et cueillettes sauvages, ingénieur horticole, animatrice nature au sein de l’association Des graines et des brouettes depuis 2012.
Horaires : 10h-16h30
Tarif : 70 € (repas inclus / vous repartez avec un savoir-faire, un document sur les plantes comestibles)
PLUS d’ INFOS ET INSCRIPTION :
Association "Des graines et des brouettes"
56250 la Vraie-Croix
02 90 99 22 53 / 06 01 76 10 72
desgrainesetdesbrouettes@gmail.com
www.desgrainesetdesbrouettes.fr