Ateliers printemps-été 2022

BALADE DÉCOUVERTE DÉGUSTATIONS des PLANTES SAUVAGES AUX VERTUS NOURRICIÈRES ET GUÉRISSEUSES

Reconnaissance de plantes sauvages comestibles et médicinales dans le jardin et sur les chemins proches suivi d’une dégustation de tisanes et pestos.

Jeudi 5 mai : 10h-12h30 (à La Pépiterre à Sarzeau)

Jeudi 12 mai : 15h-17h30 (à La Pépiterre à Sarzeau) avec zoom plantain et ortie

Dimanche 8 mai : 10h-12h30 (à Kermoban 56250 La Vraie-Croix)

Jeudi 19 mai et mardi 24 mai : 10h-12h30 (à La Pépiterre à Sarzeau) avec zoom sur le sureau

Mardi 12 juillet : 10h-12h30 (à Kermoban 56250 La Vraie-Croix)

(à Kermoban 56250 La Vraie-Croix)

Tarif : 18 €/ adulte  (10€ pour les 12-17 ans – gratuit moins de 12 ans).

Possibilité de proposer une date si vous venez en groupe (à partir de 5 personnes).

 Inscription et réservation obligatoire : 02 90 99 22 53 ou 06 01 76 10 72 / desgrainesetdesbrouettes@gmail.com

ATELIERS SOIN et CUISINE AVEC LES PLANTES SAUVAGES ET CULTIVÉES 2022 :

  • 11 mai : Préparation d’une teinture-mère d’ortie et cuisine avec l’ortie (cueillettes, préparations des recettes et dégustations)

14h-19h (avec apéro inclus)

Tarif : 47€

  • Vendredi 13 mai et samedi 14 mai, vendredi 20 mai : la consoude et l’ortie dans tous leurs états (pour le soin, pour le jardin et en cuisine) + découverte de plantes sauvages comestibles de saison + atelier de cuisine créative et intuitive

10h-15h (avec repas inclus)

Tarif : 47€

  • Vendredi 10 juin, samedi 18 juin, : Apéro sauvage (réconcilier les aliments sauvages et cultivés dans des recettes de cuisine créative et intuitive )
  • 14h30-19h
  • 10h-15h

Tarif : 47€

  • Samedi 25 juin et vendredi 1er juillet , lundi 1er août : Trousse de secours au naturel (venez réaliser différents remèdes pour votre trousse à pharmacie familiale / document fourni)

9h30-12h30 (sauf lundi 1er août : 15h-18h)

Tarif : 47€

  • Vendredi 17 juin, dimanche 26 juin et mardi 12 juillet : Ateliers pestos-tartinades végétales avec les plantes sauvages (cueillettes et petit atelier culinaire de réalisation de pestos)

15h30-18h30 : 17 juin

10h-13h : 26 juin et 12 juillet

Tarif : 27€

  • Lundi 11 juillet, mardi 12 juillet, samedi 23 juillet, lundi 1er août : Atelier fabrication d’un baume au calendula (reconnaissance du Calendula officinalis, observation sensible de la plante, vertus du Calendula au sein de la famille des astéracées, réalisation du baume)

15h-18h (sauf samedi 23 juillet : 10h-13h)

Tarif : 40€ (vous repartez avec 2 baumes : un pour vous et un pour offrir + un document)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.